Экстренные и справочные телефоны

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Экстренные и справочные телефоны». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В отделение полиции по месту жительства, пропавшего можно и нужно обращаться сразу после его исчезновения. Законных оснований для требования выждать 3 дня не существует. Заявление о пропаже должны принять в тот же день. Не важно и наличие или отсутствие личных данных, фото и иных сведений о пропавшем.

Как узнать в каком отделении полиции находится задержанный?

Всё сказанное выше относилось к исчезновению людей и несчастным случаям, которые с ними произошли. Но нередко люди исчезают, попав в полицию.

Как узнать задержан ли человек полицией, и в каком отделении он содержится? Возможно два варианта поиска:

  • Сам задержанный успел позвонить во время задержания. Важно узнать у него название ОВД. Далее с помощью интернета можно будет найти данные этого отделения.
  • Если же он позвонить не успел, то родственники сами должны звонить в дежурную часть ГУВД. Они обладают данными обо всех задержаниях по городу, но данные эти поступают не слишком быстро – от 2 до 4 часов после задержания.

Если данных на момент звонка в дежурную часть нет, то можно обратиться в бюро регистрации несчастных случаев.

Как найти пропавшего человека самостоятельно?

После обращения в полицию рекомендуется проделать следующие действия:

  1. Лично обзвонить весь круг общения пропавшего на предмет его нахождения.
  2. Проверить жилье, личные вещи потерявшегося, попытаться вспомнить о каких-либо странностях в его поведении за последнее время.
  3. Проверить всевозможные маршруты данного гражданина.
  4. В случае пропажи ребенка на станциях сообщения необходимо немедленно обратиться к сотруднику информационного оповещения или охраны. Попросить об объявлении по громкоговорителю. Если ребенок пропал непосредственно внутри общественного транспорта, нужно связаться с дежурным по станции и сотрудниками полиции, чтобы проверить, не покинул ли он транспорт на одной из остановок на пути следования.
  5. По прохождению более 6 часов имеет смысл воспользоваться помощью частного детектива. Услуга стоит не дешево, но имеет высокую эффективность.

Как попасть в больницу своего региона

По словам страховщиков, для получения специализированной медпомощи в местных больницах направление — обязательное условие. Если, конечно, вас не доставили туда по скорой — для оказания экстренной и неотложной медпомощи направление не требуется. А вот для прохождения лечения в дневном стационаре оно тоже нужно.

Выдать такое направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию по форме 057/у-04 может любой профильный врач вашей поликлиники. То есть это не только семейный врач или участковые терапевт и педиатр, а, в принципе, любой специалист — хирург, уролог, кардиолог, гинеколог и так далее.

Как напомнили страховщики, по закону пациент может выбрать любой стационар, куда хочет госпитализироваться. Если, конечно, там оказывают нужную профильную медпомощь в рамках программы ОМС в соответствующем регионе (п. 4 ст. 21 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и п. 17 Положения об организации оказания специализированной медицинской помощи, утвержденного приказом Минздрава РФ № 796н от 2 декабря 2014 года). Более того, добавляют эксперты, врач даже обязан проинформировать пациента обо всех медорганизациях, которые оказывают нужную помощь и участвуют в Терпрограмме ОМС.

Как правило, выбирают больницу, где есть свободные места. Если же человек хочет делать операцию в конкретной клинике, но там пока мест нет, и он не может получить туда направление, ему стоит позвонить в свою страховую компанию, выдавшую полис ОМС.

Человек умер в публичном месте

В среднем вне дома человек проводит более половины своей жизни. Каждое утро он спешит на работу, а в выходные ходит по магазинам и развлекательным центрам. Не удивительно, что и количество смертей в общественном месте не уменьшается. При обнаружении тела прохожие сообщают в правоохранительные органы, сотрудники которых однозначно отправляют погибшего в районное бюро судебно-медицинской экспертизы, к которому прикреплено их ОВД. При наличии удостоверения личности или мобильного телефона при почившем, полиция известит членов семьи о случившемся. Если же идентифицировать тело не представляется возможным, поиски могут затянуться.

Читайте также:  Пособия по беременности и родам. Как рассчитываются и выплачиваются

В таком варианте родственники не должны ограничиваться обращениями в инстанции только своего района. Как знать, может быть тело их близкого было обнаружено на другом конце города.

Как узнать расписание приема врачей через интернет

Молодым мамам приходится достаточно часто водить детей в поликлинику. Для того, чтобы посещение детского медицинского учреждения принесло желаемый результат, необходимо заранее ознакомиться с графиком работы специалистов и идти в поликлинику только в определенное время. В некоторых случаях требуется предварительная запись.

Как правило, на главных страницах сайта расположена общая информация о режиме работы поликлиники, а в отдельных вкладках можно найти и расписание приема определенных врачей.

На сайте можно не только ознакомится с графиком работы специалистов, но и записаться на прием. Для этого понадобится лишь номер свидетельства о рождении ребенка и номер его страхового медицинского полиса.

По возможности нужно обязательно просматривать наличие записи на прием. Если она отсутствует, то, скорее всего, врач находится на больничном или в отпуске, либо временно не принимает пациентов по каким-то другим причинам.

* Медицинская карта пациента является собственностью Клиники и хранится в клинике, на руки не выдается. Не разрешается вынос амбулаторной карты из клиники без согласования с Администрацией. Выдача амбулаторной карты на руки осуществляется по разрешению главного врача на основании письменного заявления после регистрации в специальном журнале, в регистратуре. Карта выдается под подпись, лично в руки пациента. Выдача амбулаторной карты родственникам запрещается.

  1. Каждый пациент получает на руки полный пакет документов

    • Заключение врача.
    • Результаты диагностических исследований с расшифровкой.
    • Схему медикаментозного амбулаторного лечения.
    • Рекомендации врача по дальнейшему лечению или поддержанию здоровья пациента.
    • В случае нетрудоспособности выдается больничный лист. Оформление больничного листа в соответствии с порядком выдачи листков нетрудоспособности.
    • Направление на стационарное лечение (в случае необходимости).
    • Комплект платежных документов.

    Лабораторная диагностика вместо ФГДС

    Если пациент по каким-либо причинам не может пойти эндоскопическое исследование, то врачи назначаю лабораторные анализы, которые максимально смогут помочь в диагностике патологий ЖКТ:

    1. Анализ кала на скрытую кровь методом ColonView. Используется для диагностики кровотечений и скрининга предраковых заболеваний, рака толстой кишки и желудка. Анализ кала методом ColonView более чувствителен и информативен, чем стандартный анализ кала на скрытую кровь.
    2. Анализ кала на Helicobacter pylori, антиген. Помогает выявить бактерию хеликобактер, которая провоцирует гастрит и язвенную болезнь. Увеличивает риск онкологии ЖКТ.
    3. Анализ крови на гастрин. Гастрин – гормон, участвующий в регуляции пищеварения. Повышенное значение гастрина может говорить о наличии заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, гастронома и др.)
    4. Анализ крови на пепсиноген I и II. Ферменты участвуют в пищеварении (отвечают за переваривание белка). С помощью анализа пепсиноген I врачи могут оценить кислотность желудочного сока. С помощью анализа пепсиноген II врачи косвенно могут судить о наличии повреждений слизистой оболочки желудка.

    Также в большинстве случаев врачи-гастроэнтерологи назначают стандартные анализы для оценки общего состояния гастроэнтерологического пациента:

    1. Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)
    2. Анализ кала — копрограмма
    3. АЛТ
    4. АСТ
    5. Билирубин (общий и прямой)
    6. Холестерин (холестерол общий), после 40 лет может быть порекомендована расширенный анализ — липидограмма
    7. Гамма-ГТ
    8. Фосфатаза щелочная общая
    9. Амилаза панкреатическая

    Особенности протекания невроза у женщин

    Невроз диагностирован у трети городского населения мира. Неврология одно из самых частых недугов нервной системы — заболевание приходится на каждого четвертого среди всех обладателей психических заболеваний. Изучение заболеваемости невроза показало, что невротические расстройства часто встречаются у мужчин и женщин, возраст которых старше 30 лет. Однако невротические расстройства у женщин обычно протекают в более тяжелой форме, чем у мужчин.

    Причина таких выводов — эмоциональность женщин. Врачи отмечают, что невроз чаще всего появляется у экспрессивных и эмоциональных людей. По статистике женщины чувствительнее мужчин.

    Также специалисты говорят, что в отличие от мужчин женщины страдают от невроза почти вдвое больше. Одной из причин невроза у женщин считается менопауза. Любая гормональная перестройка влияет на нашу нервную систему и может принести неприятные последствия.

    Возможно, в таком случае играет и социальный фактор — мужчины реже доходят до врачей, тем более до психотерапевта. Однако сегодня специалисты говорят о том, что поток мужчин к психотерапевту увеличился, но женщины все же охотнее идут за помощью к доктору.

    Также по воле судьбы и многовековых традиций на плечи женщины взваливается не только карьера и ежедневная работа, но и уборка по дому, воспитание детей. Задач у современной женщины прибавилось, устой «нужно быть сильной и держаться» прочно засел в голове. Однако эта неведомая сила не убережет от перегрузки и утомления. Тогда за помощью нужно обратиться к психотерапевту, который назначит лечение. Сеансы психотерапии помогают воздействовать на причину невроза, изменить отношение к психотравмирующей ситуации и облегчить выход эмоций, ускорив восстановление.

    Что делать, если вам отказывают в проведении МРТ?

    К сожалению, несмотря на все программы и изменения законодательства, многие пациенты сталкиваются с отказами в направлении на бесплатную МРТ. В этом случае в первую очередь рекомендуется обратиться к начальнику медицинской части или к главному врачу. Если посещение этих должностных лиц не принесет никаких результатов, нужно связаться со своей страховой компанией. Как правило, ее сотрудники обязаны оказать помощь застрахованному у них пациенту.

    Если же вы хотите разобраться с медицинским учреждением, которое незаконно отказало в проведении МРТ, можно направить жалобы в региональное управление здравоохранения (оно может иметь различные наименования: комитет, департамент и т.д.), в Росздравнадзор и в Министерство здравоохранения РФ. Иногда, при возникновении конфликтной ситуации, может потребоваться обращение в суд.

    Подведем итоги. Пройти МРТ бесплатно — выполнимая задача, однако во многих медицинских учреждениях получение направления сопровождается множеством сложностей. Если вы столкнулись с нарушением ваших прав на бесплатное медицинское обслуживание, лучшим решением станет незамедлительное обращение к юристу.

    Профессиональный юрист выработает правильную стратегию поведения и обеспечит подготовку всей документации в соответствии с требованиями закона. Консультация специалиста, а при необходимости и представление ваших интересов при взаимодействии с медицинским учреждением или при обращении в суд поможет реализовать право на МРТ на бесплатной основе.

    Современные методы лечения

    Мы попросили рассказать о том, как сегодня лечат отиты у взрослых врача-оториноларинголога Светлану Комарову. По ее словам, медикаментозная терапия может включать:

    • капли в ухо, содержащие анальгетик Феназон и местный анестетик Лидокаин – для снятия болевого синдрома и уменьшения воспаления, при появлении выделений из уха следует применять антибактериальные капли содержащие Рифампицин или Ципрофлоксацин;
    • в нос закапывают сосудосуживающие капли, содержащие Ксилометазолин 0,1%, Оксиметазолин 0,05%, Нафазолин 0,1%, Фенилэфрин 0,025% — для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки вокруг устья слуховых труб;
    • при неэффективности местных препаратов – анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (Ацетилсалициловая кислота, Парацетамол, Трамадол, Кетопрофен, Ибупрофен) назначают внутрь;
    • жаропонижающие препараты (Парацетамол) применяются при повышении температуры выше 38,5 С;
    • антигистаминные препараты (Дифенгидрамин, Клемастин, Хлоропирамин) назначают с целью уменьшения отека;
    • антибактериальные препараты широкого спектра действия: пенициллины, цефалоспорины, макролиды, респираторные фторхинолоны.

    Немедикаментозные методы лечения:

    • процедуры по назначению врача-оториноларинголога: промывание наружного слухового прохода, катетеризация слуховой трубы, продувание слуховых труб по Политцеру, пневмомассаж барабанной перепонки;
    • физиотерапия: УФО, УВЧ, микроволновая терапия, электрофорез противовоспалительными препаратами по назначению врача-физиотерапевта.

    Популярные вопросы и ответы

    Мы обсудили риски осложнений отитов и возможности их лечения при помощи народных методов терапии с ЛОР-врачом Светланой Ковалевой.

    Какие могут быть осложнения при отите?

    Нерациональное лечение среднего отита может привести к формированию рубцовой ткани в полости среднего уха и к стойкому снижению слуха.

    При наружном отите может встречаться поражение черепных нервов в виде парезов и параличей.

    Могут развиваться осложнения, которые представляют опасность для жизни. К ним относятся:

    • мастоидит – гнойное воспаление слизистой оболочки и костной ткани сосцевидного отростка височной кости;
    • лабиринтит – воспаление внутреннего уха, при котором поражаются рецепторы равновесия и слуха;
    • гнойный менингит – воспаление мягкой и паутинной оболочек головного мозга;
    • абсцесс мозга – ограниченное гнойное расплавление вещества мозга;
    • синус-тромбоз и сепсис.

    Когда обращаться к врачу при отите?

    Незамедлительно обратится к врачу нужно при наличии следующих симптомов:

    • быстрое ухудшение общего самочувствия;
    • повышение температуры тела выше 39 °С;
    • нарастающая боль в ухе;
    • головная боль;
    • припухлость и покраснение кожи заушной области;
    • обильное гноетечение из уха;
    • учащенное сердцебиение.

    Про вину за отношения родителей и панические атаки

    Как говорят психологи и психотерапевты, многие проблемы тянутся из детства. Я не стала исключением, поскольку моя семья была и является очень неспокойной. Отношения между родителями были похожи на садомазохизм. Все, что происходило, я принимала на свой счет — брала на себя всю эмоциональную нагрузку и пыталась разобраться, что не так, что происходит.

    С раннего детства были приступы. Я просыпалась в страхе, с учащенным сердцебиением и думала, что умираю. Однажды даже вызывали скорую. Потом уже я поняла, что это были панические атаки.

    Когда уезжала на дачу к бабушке, которая жила далеко от родителей, становилось спокойнее, и я приходила в себя. А потом все опять возвращалось, депрессивное состояние, апатия. Так я жила и росла.

    Я пробовала обращаться к различным специалистам, искала способы преодоления депрессии. Решила «блин, умереть — я не умираю, жить — я не живу, надо что-то с этим делать».

    Я обращалась к неврологам. Невролог выписал антидепрессанты, которые помогли бороться с депрессией, дали определенный период ремиссии. Но после отмены все стало постепенно возвращаться.

    Пробовала обращаться по месту жительства, в психиатрический диспансер. Чаще всего психиатры назначают нейролептики — достаточно тяжелые препараты. Они не задаются вопросом, что же стало первопричиной, как помочь человеку выйти из депрессии?. Они как-то глубоко не ищут. Поэтому я боялась обращаться туда дальше.

    Вызывала врача на дом. Врач такая: «Да, вам там херовенько…» Ну, я, конечно, понимаю, но что делать?

    Вызывала врача на дом. Врач такая: «Да, вам там херовенько…» Ну, я, конечно, понимаю, но что делать?

    Эксперименты со здоровьем не прошли зря. Я получила редкое аутоиммунное заболевание. Выявить его непросто, потому что оно маскируется под другие заболевания: под астму, бронхит. Периодически я попадала на скорой в больницу, потому что не могла дышать. После отмены лекарств все возвращалось заново. В последний раз я попала в больницу с гемоглобином в 37 (норма гемоглобина для женщин 120–140). Долго искали, где-то месяц. Столько крови для анализов не брали никогда. Все-таки выявили, что это аутоиммунное заболевание. Начали давать большие дозы гормонов, и меня разнесло с 55 до 80 кг.

    Моим лечащим врачом была ревматолог, которая мне сказала: «Слушай, я не знаю, как и что ты будешь делать, но ты должна найти психотерапевта. Не психолога, ты должна найти психотерапевта! Как это будет, я не знаю».

    Я прислушалась. Началась моя борьба с депрессией. Собрав всю силу воли, что у меня была, в кулак, нашла адрес частной клиники, узнала, как она работает. Это было далеко для меня, потому что я жила в Лобне, а «Альянс» находился где-то в Беляево. Без записи я приехала в «Альянс». Спросила, есть ли специалист, который может принять прямо сейчас. Мне, мол, очень надо. Вызвали Нино Анатольевну.

    Нино Анатольевна приняла меня, внимательно выслушала. Подробности разговора я не помню. Но, скорее всего, я рассказывала, что все очень плохо, и я не знаю, как побороть депрессию и апатию. Конечно, хотелось, чтобы мне дали чудодейственную таблетку, и все это прошло мгновенно. Но так не случается.

    Конечно, хотелось, чтобы мне дали чудодейственную таблетку, и все это прошло мгновенно. Но так не случается.

    После первого сеанса никакого окрыления, никакого воодушевления, никакой радости я не почувствовала. Но я поняла, что это надо. Я не знала, что ожидать от специалиста, потому что мы не были знакомы, и как будет проходить психотерапия. Но я согласилась, и надо было идти дальше, избавиться от депрессии — вот что я знала. Как это будет, хорошо или плохо, я не знала. Внутреннее сопротивление, конечно, было. Но что-то толкало меня вперед.

    Я начала заниматься с Ашмейба Нино Анатольевной. Наши встречи происходили в форме беседы. Я ожидала чего-то, я хотела чуда. Просто, чтобы прямо взяли все мои горести, печали, и исцелили меня, подсказали, как помочь себе при депрессии. Вот чего я хотела. Нино Анатольевна сказала: «Нет, дорогуша, придется поработать с собой!» Ну, она не так сказала, но я поняла, что наши встречи будут проходить именно так. Внутреннее сопротивление сохранялось. «Блин, как это так? Что это? Я не понимаю, как это все работает».

    Услуга Цена (руб)
    Виды терапий
    Детоксикационная терапия стандартная 3 500 ₽
    Двойная детоксикационная терапия 6 000 ₽
    Усиленная детоксикационная терапия 7 500 ₽
    Максимальная детоксикационная терапия 9 500 ₽
    Быстрое вытрезвление на дому 7 500 ₽
    Стационар на дому 1 сутки 22 000 ₽
    Госпитализация повышенной сложности 15 000 ₽
    Лечение в стационаре
    Размещение
    Эконом палата (6 местное) 2 000 ₽
    Стандартная палата (4 местное) 3 000 ₽
    Повышеный комфорт (2 местное) 5 500 ₽
    VIP палата (1 местное) 12 500 ₽
    Индивидуальный пост круглосуточный 5 000 ₽
    Медико-социальная реабилитация 21 день 140 000 ₽


    Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *